以6R方式应对疫情 财长:明年经济可复苏 登录|注册
以6R方式应对疫情 财长:明年经济可复苏 >新闻 >重点新闻推荐

以6R方式应对疫情 财长:明年经济可复苏-世界上最大的吊车

以6R方式应对疫情 财长:明年经济可复苏

至于振兴措施,他说,政府将在今年10月或11月宣布这项中期计划,而改革措施则是长期计划,将专注在2021年1月宣布的第12马来西亚计划。

“我们必须崛起,实现马来西亚国内生产总值正增长,以符合世界经济增长,而今年预期马来西亚国内生产总值是负成长。”

他提出,在重启阶段,政府分阶段逐步开放经济领域,而目前马来西亚处于恢复阶段。

他说,为了应对疫情造成经济衰退,政府已采取6R方法应付,即解决、复原力、重启、恢复,振兴和改革。

“我们在拟定短期经济恢复计划,将在6月初公布。”

他说,为了促进国家经济发展,政府已宣布特别奖掖,从5月1日至15日让逾64万9000个微型企业提出申请。

以6R方式应对疫情 财长:明年经济可复苏

东姑扎夫鲁指出,国际货币基金组织预测,疫情爆发后,全球经济将萎缩3%,而马来西亚与其他国家经济一样受影响。

他在《马新社》电视“马来西亚联合对抗新冠病毒疫情”纪录片接受专访时,这么说。

财政部长东姑扎夫鲁指出,随着经济重新开放,近70%来自多个领域的劳动人口已复工,马来西亚有能力推动2021年经济复苏。

“我们在审批他们的申请。每个成功申请者将获得政府的3000令吉,这旨在协助微型企业的现金流,他们无需偿还这笔奖掖。”

他说,在马来西亚3月疫情创下新高病例及需要采取措施压平曲线时,政府采取“解决”方法,实施行动管制令,接着采纳“复原力”措施,宣布关怀人民刺激经济配套,协助受影响的人民,包括中小型企业及微型企业。

东姑扎夫鲁:马来西亚有能力推动2021年经济复苏。

他提到,只要还未有疫苗面市,国人都不能松懈,必须遵守政府制定的标准作业程序,同时随着消费者行为改变,新常态可能是永久性的。

责任编辑:世界上最大地震
以6R方式应对疫情 财长:明年经济可复苏版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属以6R方式应对疫情 财长:明年经济可复苏,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:以6R方式应对疫情 财长:明年经济可复苏”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

以6R方式应对疫情 财长:明年经济可复苏授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

以6R方式应对疫情 财长:明年经济可复苏 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: