Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

买口罩被药局威胁报警…含泪台北街头 外交官之妻背景曝光-世界上最古老的文字

买口罩被药局威胁报警…含泪台北街头 外交官之妻背景曝光

据《中央社》报导,梁晨出生北京,后嫁给斯洛伐克驻台代表博塔文(Martin Podstavek),并归化斯洛伐克籍。梁晨拥有斯洛伐克语言文学博士学位,2017年跟着丈夫在驻台代表处工作,是她首度踏上台湾这块土地。除了翻译儿童文学,目前推动台斯双边文化交流工作。

梁晨20日在脸书表示,下周孩子要开学,家里以前买的儿童口罩已用完,一个月前的网络订单也在几日前被取消,需要提前给孩子准备几个以备不时之需,她20日拿着外交部颁发给驻外人员的唯一证件到药局想买口罩。

对此,外交部发言人欧江安21日回应,考量外国驻台使馆及代表机构的官员和眷属确无法比照国人或持有外侨居留证的外籍人士购买口罩,已比照国人数量配发。

梁晨提到,自己只是来药局准备给孩子买口罩的妈妈,凭什么要叫警察来?「走出大门,心里极冷!眼泪哗哗流,幸好戴着大口罩…一路疾走回办事处…」、「我只是一个暂时生活在台湾的过路客」、「第一次含泪在台北街头疾行」

买口罩被药局威胁报警…含泪台北街头 外交官之妻背景曝光

▲梁晨。(图/翻摄梁晨脸书)记者黄巈禾/台北报导斯洛伐克驻台代表妻子梁晨20日称,想为孩子买儿童口罩,由于外交人员家署没健保卡,即使告知药局身分,仍因没有健保卡遭拒。事后外交部表示,已比照国人数量配发。而梁晨的背景也曝光。

梁晨说道,一进门先说明外交人员家署没健保卡,没居留证,只有一张官员证,却遭药局一名男子质疑「你拿着小孩的证件,上面没有出生日期,你虚报冒领怎么办?」她认为这句话在质疑人格,胡乱揣度,并再次重复在台湾只有这一个身份证明,但对方突然吼起来「你回家想去,你缺什么文件?!」、「你再不出去我叫警察!」

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

中国真实灵异事件|乾隆皇帝的儿子|安禄山与杨贵妃|俄罗斯赤塔僵尸事件|历史故事|世界上最小的国家|中国真实灵异事件|西晋第一个皇帝|安禄山与杨贵妃